Уход за хидлейсами

Кружевные или из гладкой ткани, из сеточки или с бантиками — все хидлейсы будут радовать намного дольше, если за ними правильно ухаживать.

Ручная стирка

Хидлейсы изготовлены из прочных, но в то же время нежных видов кружева, сетки и ткани. Они будут сохранять свою форму и свойства, не растянутся и не «расползутся» после многочисленных стирок, если стирать вручную. Стирать хидлейсы можно любым мылом, жидким средством для стирки или стиральным порошком. Достаточно слабого мыльного раствора, чтобы освежить изделие, избавить его от пыли и пота. Использовать отбеливатели и пятновыводители мы не рекомендуем, так как агрессивные средства могут оставить некрасивые разводы. Не стоит применять щетки и мочалки, они могут нарушить целостность ткани, оставить зацепы и затяжки.

Силиконовые полоски

Силиконовые полоски обеспечивают надежную фиксацию хидлейсов на бедрах. В течение дня пот и отшелушившиеся частички кожи оседают на силиконе, что со временем приводит к снижению его свойств. Если вы заметили, что силикон стал хуже «приклеиваться» к коже, значит пора промыть силиконовые полоски мыльным раствором. Простая стирка легко и быстро решит эту проблему. После стирки обязательно дайте хидлейсам полностью высохнуть, ни в коем случпае не надевайте влажное изделие.

Правильная сушка

От того, как высушить хидлейсы после бережной стирки, во многом зависит их внешний вид и срок службы. Отжимать аксессуар можно только вручную, не перекручивая и не прилагая больших усилий. 

Отжим в барабане стиральной машине и машинная сушка могут деформировать хидлейсы. Также не следует сушить их вертикально, закрепив с помощью прищепок.

Лучше всего сушить хидлейсы после стирки, разложив их на ровной горизонтальной поверхности. В этом случае после высыхания хидлейсы приобретут свой первоначальный вид и полностью сохранят все свои свойства. Ткань и кружево, из которых изготовлены хидлейсы достаточно быстро высыхают при обычной комнатной температйре.

А вот гладить хидлейсы нельзя. При правильной сушке глажка не требуется. Полиамид, который входит в состав материала, не выдерживает высоких температур. 

 

Бережное отношение

Некоторые женщины способны носить тончайшие чулки в течение многих месяцев, а у других рвутся в первый же день. Всё дело в аккуратном и бережном отношении к вещам. Для того, чтобы хидлейсы прослужили вам не один сезон, достаточно уберечь их от контакта с острыми предметами, липучками, кольцами и браслетами с выпуклыми деталями.